Помещение под ресторан: как выбрать?
Аренда торговой недвижимости под разные задачи – под офисное пространство, магазин, склад или ресторан – имеет свою специфику. Ресторанный бизнес считается один из самых сложных, на успешность которого влияет масса нюансов. В этой статье наши эксперты расскажут как правильно выбрать помещение под ресторан.
Коммерческая недвижимость в столице – один их самых динамично развивающихся сегментов. Однако, несмотря на это, в Москве наблюдается нехватка подходящих под ресторанный бизнес помещений. Вопрос как в необходимой площади помещения, так и в технических характеристиках – доступных мощностях, соответствии техническим требованиями. Особенно актуальна проблема дефицита ресторанных помещений в центральных районах столицы. Впрочем, аренда помещений по заведения общественного питания актуальна не в центре Москвы, но и в любом районе города. Например, аренда под ресторан в Химках будет требовать такого же внимательного отношения к выбору. Хорошим примером помещения под ресторан в этом районе может служить здание на ул. Панфилова, 3: под ресторан можно занять помещение площадью более 100 кв. м на первом этаже здания с отдельным входом. Здание находится в центре района, поблизости от таких транспортных магистралей, как Юбилейного проспект, Ленинградское и Куркинское шоссе.
Выбор помещения под ресторан или другой формат общественного питания напрямую влияет на сроки окупаемости проекта. К примеру, правильное расположение может обеспечить будущему заведению стабильный поток посетителей, а соответствие техническим требованиям позволит ресторану работать бесперебойно и не вызывая нареканий со стороны контролирующих органов.
Кроме удачного местоположения, которое обеспечит ресторан стабильным трафиком, а значит и прибылью, важно, чтобы помещение соответствовало концепции заведения. В этом вопросе на первый план выходит вопрос возможности провести ремонт в арендованном помещении. Важно, чтобы арендодатель готов был предоставить арендные каникулы, пока арендатор будет проводить ремонтные работы и оформлять интерьер.
Помимо вопросов место и дизайна, в подборе помещения под ресторан важно учитывать и технические требования. Кроме того требований, которые накладывает на помещение выбранная собственником концепция, есть и официальные требования предъявляемые к помещению по ГОСТам. Например, законом установлено минимальное соотношение общей площади помещения и кухни, которое составляет один к двум. Таким образом, если арендатор снимает помещение в 200 кв м, то кухня должна занимать не менее 100 «квадратов».
Бизнес центры со специальными условиями аренды
-
Офисный центр "На Научном" Научный проезд, д 8 стр 1, 2, Москва
Аренда офиса от 13 м2 -
Андропова пр-кт, д 18 стр 7, Москва Андропова пр-кт, д 18 стр 7, Москва
Аренда офиса от 149 м2 -
Научный 17 Научный проезд, д 17, Москва
Аренда офиса от 345 м2 -
9 Акров I Научный проезд, д 19, Москва
Аренда офиса от 21 м2 -
Fashion House Лейпциг Академика Варги ул, д 8 к 1, Москва
Аренда офиса от 781 м2 -
Волочаевская ул, д 40Г стр 4, Москва Волочаевская ул, д 40Г стр 4, Москва
Аренда офиса от 374 м2 -
Империя Пресненская наб, д 6 стр 2, Москва
Аренда офиса от 126 м2 -
Ленинская Слобода ул, д 19, Москва Ленинская Слобода ул, д 19, Москва
Аренда офиса от 75 м2 -
Путейский Путейский туп, д 6, Москва
Аренда офиса от 100 м2 -
Северная Башня Тестовская ул, д 10, Москва
Аренда офиса от 52 м2 -
Белый камень Лесной 4-й пер, д 4, Москва
Аренда офиса от 10 м2
Полезная информация
Портфолио сделок
- Клиент: АльфаЮми
- Басманная Стар. ул, д 18 стр 3, Москва
- Площадь 1602.1 м2
Директор департамента
- Клиент: ЦОКР
- Марксистская ул, д 14/16 стр 1, Москва
- Площадь 1735.9 м2
Директор департамента
- Клиент: World Class
- Ямъ Плаза
- Площадь 5446.9 м2
Директор департамента